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新鮮なきゅうり
新鮮なきゅうりがたくさん入荷されています。
きゅうりには実はさまざまな栄養が含まれています。
ホスホリパーゼという酵素を含み、脂肪分解する酵素と言われています。
この酵素はすりおろすことで活性化すると言われています。
すりおろしたきゅうりとささみを使ったヘルシーなレシピを紹介します。
ジトッとした梅雨でも、簡単に作れてさっぱり食べれるレシピです。
<きゅうり酢のささみサラダ>
ささみの筋取りをし、塩をまぶし、片栗粉をつける。
熱した湯にささみを入れ、茹でる。
きゅうりをすりおろし、軽く水をきる。
すりおろしたきゅうりに、酢・さとう・塩・だしを合わせて調味液をいれる。
ささみを一口大に切る(手で割いても良い)
スライスしたたまねぎ・すりおろしたきゅうり・梅干しをたたいたものをのせる。
*お好みで麺つゆをかけたり、柚子こしょうをのせたりしても美味しいですよ。