ふるさとの風と旬の味、
こころ安らぐおもてなし“道の駅たちばな”

道の駅たちばな

道の駅たちばな

スタッフブログ

★「ターツァイ/ターサイ/タアサイ/搨菜」★

…どのお名前でお呼びしたら。

ターサイの美味しい季節です。

ターサイ様をお選びになるポイント。!

素敵なターサイ曼荼羅。

濃い緑色の葉色。

お肌のツヤと張。

細かいシワがある方が甘味があるのが

美味しいよ。

お客様に

ターサイしゃぶしゃぶが

好きッて、

教えていただきました。。

ターサイは下処理がなく

油との相性が抜群。

ベーコン・お肉と炒めたり

中華風の味付けでなく、

和風味付けのテイストも相性抜群です。

炒めもの、和え物、スープにと

立派なメイン料理になります。

私たちには寒い冬ですが、

寒(かん)に出会う事で

美味しさ倍増。

霜に強い、

タフな葉野菜

この季節が一番おいしいターサイ様です。

是非!

今、食べて頂きたい栄養価も高い野菜です。 (*´▽`*)