お知らせ
★枝豆(黒豆)。入荷しました
✧枝豆の
ひと手間かけることで程よく 塩気がきいて
一段とおいしくなるゆで方
。
⊶————————————⊶
【材料】
・枝豆(さやつき) (200g)
・塩(もみこむ用) (大匙1)
・水(ゆがき用) (1000ml)
・塩(ゆがき用) (大匙1)
【準備】
★枝豆は枝からはずし、よく洗っておきます
① 枝豆のさやの両端をキッチンバサミで切り落とします。
② 塩をふりかけ枝豆をもみます。
③ 鍋に水を入れて沸かし茹で用の塩・②を入れて
火が通るまで3~5分ゆでます。
④ ゆであがったらザルにあげ、お湯をきります。
⑤ 皿にもりつけて完成。 (*´▽`*)
≪塩ゆでにあきた方は、、≫ (^-^;
クリームチーズ・お好みのチーズと合わせて
&
にんにく
&
ブラックペッパーのアクセントで
ついつい、お酒のおつまみにすすみます。
パンにもあいますよ~
。
・食感楽しめるサッパリした
枝豆入りポテトサラダ
などつくってみてはいかがでしょうか‼。
