スタッフブログ
★「ターツァイ/ターサイ/タアサイ/搨菜」★
…どのお名前でお呼びしたら。
ターサイの美味しい季節です。
ターサイ様をお選びになるポイント。!
素敵なターサイ曼荼羅。
濃い緑色の葉色。
お肌のツヤと張。
細かいシワがある方が甘味があるのが
美味しいよ。
お客様に
ターサイしゃぶしゃぶが
好きッて、
教えていただきました。。
ターサイは下処理がなく
油との相性が抜群。
ベーコン・お肉と炒めたり
中華風の味付けでなく、
和風味付けのテイストも相性抜群です。
炒めもの、和え物、スープにと
立派なメイン料理になります。
私たちには寒い冬ですが、
寒(かん)に出会う事で
美味しさ倍増。
霜に強い、
タフな葉野菜
この季節が一番おいしいターサイ様です。
是非!
今、食べて頂きたい栄養価も高い野菜です。 (*´▽`*)

