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なまの栗をレンジで “チン”
栗の品種、「ぽろたん」が入荷したのでレンジ加熱に挑戦してみました。(^^♪
ぽろたんはレンジで加熱したらポロッと果肉が剥ける品種の栗です。
![](https://st-tachibana.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/DSC011692-1200x900.jpg)
包丁で栗の鬼皮に切り目みをいれます
![](https://st-tachibana.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/DSC011731-1-1200x900.jpg)
栗の底の座から切り込みをいれます
栗をまわすようにして両側面にも切り込みいれます
![](https://st-tachibana.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/DSC011751-1-1200x900.jpg)
5~7粒ほどラップで包み500W~700Wの電子レンジで2分位加熱。
![](https://st-tachibana.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/DSC011881-1200x900.jpg)
※長く加熱しすぎると果肉が固くなるので注意❢
栗の品種、「ぽろたん」が入荷したのでレンジ加熱に挑戦してみました。(^^♪
ぽろたんはレンジで加熱したらポロッと果肉が剥ける品種の栗です。
包丁で栗の鬼皮に切り目みをいれます
栗の底の座から切り込みをいれます
栗をまわすようにして両側面にも切り込みいれます
5~7粒ほどラップで包み500W~700Wの電子レンジで2分位加熱。
※長く加熱しすぎると果肉が固くなるので注意❢