お知らせ
★もものすけちょっとおめかしすーぷ★
サラダかぶ/もものすけ」ご紹介します~。
一見普通の蕪…???
切り込みをいれたら
桃の皮をむくように
ぺろーんって、
むけちゃうんです。
おもしろい野菜です。
皮の表面がとても綺麗な赤色、、
果肉には紅色がさし、
まるで桃のよう、
生で食べる事ができ
食感は優しい歯ざわり、
フルーツのような甘味がひろがります~。
「もものすけのちょっとおめかしスープ」
もものすけかぶをコンソメでスープにしたら
ほんのりピンク色になりました。
![](https://st-tachibana.jp/wp/wp-content/uploads/2022/01/DSC042851-1200x900.jpg)
![](https://st-tachibana.jp/wp/wp-content/uploads/2022/01/DSC042872-1200x900.jpg)
![](https://st-tachibana.jp/wp/wp-content/uploads/2022/01/DSC042831-900x1200.jpg)
![](https://st-tachibana.jp/wp/wp-content/uploads/2022/01/SKM_C25822012613560-1200x849.jpg)